Наверх
9 декабря 2021

Власти Москвы объяснили, что будет открыто в нерабочие дни

Здание мэрии Москвы во время режима локдауна
©Андрей Любимов/РБК/ТАСС

С четверга, 28 октября, по 7 ноября в столице вводится период нерабочих дней. Он распространяется на все предприятия и организации на территории столицы. Исключение составляют организации, обеспечивающие функционирование инфраструктуры города, предприятия непрерывного цикла и те, работа которых не может быть приостановлена.

Медорганизации

Все организации, включая частные, продолжат оказывать экстренную и плановую медпомощь. Стоматологические клиники будут оказывать только экстренную или неотложную стоматологическую помощь, сообщается в официальном Teegram-канале столичного оперштаба.

Пункты вакцинации и тестирования на COVID-19

Вакцинация и проведение экспресс-тестирования продолжатся. График работы пунктов можно найти на портале столичной мэрии.

Магазины

В обычном режиме будут работать лишь продуктовые магазины и точки, где доля продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости – не менее 30% от ассортимента. Остальные смогут реализовывать товар дистанционно.

Соцпомощь

Граждане старше 60 лет, соблюдающие домашний режим, и москвичи с хроническими заболеваниями могут позвонить на горячую линию по телефону +7 495 870-45-09. Им принесут на дом лекарства, продукты, товары первой необходимости.

Кафе и рестораны

Они смогут работать лишь навынос и осуществлять доставку.

Школы и детсады

Школы, в том числе дополнительного образования, уходят на каникулы. Для некоторых дошкольников в детских садах будут организованы дежурные группы.

МФЦ

Получить госуслуги можно в режиме онлайн. В дежурных центрах будут оказывать только услуги по расторжению брака и регистрации смерти. Получить свидетельство о рождении ребенка можно в роддоме.

Что еще будет закрыто

Салоны красоты, фитнес-клубы, бассейны, организации бытовых услуг приостановят работу на время нерабочих дней.

О введении нерабочих дней с 28 октября мэр Москвы Сергей Собянин объявил на прошлой неделе. Также в городе вступит в силу ряд ограничений, некоторые из них начнут действовать с 8 ноября.

Самое читаемое