Наверх
5 декабря 2021

Власти Москвы опровергли информацию об обрыве троса и падении лифта с людьми

Власти Москвы опровергли информацию о падении лифта
©Shutterstock/Fotodom

Ранее в СМИ появилась информация, что причиной падения лифта в доме на улице Покрышкина в Москве стал обрыв троса. Это не соответствует действительности, сообщили в пятницу, 22 октября, в комплексе городского хозяйства столицы.

Также ранее говорилось, что в лифте находились 10 человек, в том числе четыре ребенка. "В одном из лифтов подъезда №2 дома, находящегося в управлении ТСН «Покрышкина 3», при движении кабины вниз находились 11 человек. Сработала система безопасности. Это привело к остановке кабины между этажами. Обрыва троса лифта не зафиксировано. Он находится в исправном состоянии", – сказано в официальном канале ведомства в Telegram. Уточняется, что находящихся в кабине людей начали вызволять из лифта спустя восемь минут после сообщения о случившемся. Граждане были оперативно освобождены, пострадавших среди них нет.

Ранее в прокуратуре заявили, что начали проверку по факту падения лифта. Он упал с высоты пятого этажа, а между вторым и третьим этажами сработала техническая система безопасности, которая удержала кабину от дальнейшего падения. Специалисты в настоящее время выясняют причину произошедшего и оценивают безопасность лифтового оборудования в доме.

Метки: Москва
Самое читаемое