Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Власти Петербурга оценили стоимость подготовки «Зенит-Арены» к чемпионату Европы в миллиарды рублей

Несколько миллиардов рублей потребуется вложить в строительство стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге для его соответствия нормам УЕФА, сообщил глава комитета по строительству Санкт-Петербурга Сергей Морозов, передает «Р-Спорт»

Как отметил чиновник, УЕФА отличается более строгими требованиями к стадионам на чемпионатах Европы, чем ФИФА.

Напомним, чемпионат Европы по футболу пройдет в 2020 году. Матчи финального турнира состоятся в 13 европейских городах, в том числе в Санкт-Петербурге. До этого на стадионе «Зенит-Арена» пройдут матчи чемпионата мира по футболу, который состоится в 2018 году.

В понедельник комитет по строительству Санкт-Петербургазаключил с ОАО «Метрострой» контракты на достройку стадиона «Зенит-Арена» к ЧМ-2018 и благоустройство территории вокруг объекта.

Стоимость работ по достройке стадиона составляет 5 млрд 387 млн 253 тысяч рублей, по благоустройству территории вокруг него — 2 млрд 391 млн рублей.

Затем стало известно, что правительство Санкт-Петербурга утвердило план перераспределения средств адресной инвестиционной программы с социальных объектов на достройку стадиона.

В нем говорится, что бюджет на строительство школ уменьшен на 505 млн рублей, зданий учреждений здравоохранения — на 925 млн рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK