24 марта 2019
USD EUR
Погода

Власти Петербурга расторгли контракт с генподрядчиками «Зенит-Арены»

15.07.2016 07:13

Правительство Сантк-Петербурга решило досрочно расторгнуть государственные контракты на строительство стадиона «Зенит-Арена» с ООО «Инжиниринговая корпорация "Трансстрой"» и АО «Корпорация "Трансстрой"», сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу вице-губернатора Игоря Албина.

«В течение последнего года, все требования генерального подрядчика компании "Трансстрой " сводились к трем основным идеям : мы не успеваем построить стадион в срок, дайте еще денег и не надо нас контролировать», – отметили в пресс-службе.

В июне 2016 года городские власти приняли решение об очередной индексации сметной стоимости стадиона на 4,3 млрд рублей. Как подчеркнул собеседник агентства, действующие государственные контракты в 2013 году «были составлены таким образом, что защищали интересы исключительно генерального подрядчика».

Он пообещал, что власти Петербурга сделают все возможное для ввода стадиона в эксплуатацию в срок, установленный губернатором.

«Санкт-Петербург будет готов к Кубку конфедераций 2017 года и Чемпионату мира по футболу 2018 года», – привела пресс-служба слова Албина.

Ранее СМИ сообщили, что рабочие устроили стихийный митинг у строящегося на Крестовском острове Петербурга стадиона из-за невыплаты зарплат. Участники акции заблокировали въезд и выезд со стройплощадки. К месту ее проведения были стянуты бойцы ОМОН. 

После этого в пресс-службе Албина объявили об урегулировании конфликта, но генподрядчик – компания «Инжтрансстрой-Спб» – опроверг эту информацию, заявив, что накануне строящийся объект подвергся попытке рейдерского захвата.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK