Наверх
8 апреля 2020
USD EUR

Власти Петербурга заключили с «Метростроем» контракт на достройку стадиона «Зенит-Арена»

Комитет по строительству Санкт-Петербурга заключил с ОАО «Метрострой» контракты на достройку стадиона «Зенит-Арена» к ЧМ-2018 и благоустройство территории вокруг объекта, сообщает Интерфакс со ссылкой на материалы госзакупок.

Согласно этим данным, стоимость работ по достройке стадиона составляет 5 млрд 387 млн 253 тысяч рублей, по благоустройству территории вокруг него — 2 млрд 391 млн рублей.

Планируется, что работы будут завершены не позднее 26 декабря 2016 года.

10 августа «Фонтанка» сообщала, что компания «Метрострой» победила в тендерах на достройку стадиона «Зенит Арена» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге.

Прежним подрядчиком была компания «Инжтрансстрой-Спб», с которой расторгликонтракт 26 июля. Как заявил вице-губернатор Игорь Албин, «в течение последнего года все требования генерального подрядчика компании "Трансстрой " сводились к трем основным идеям : мы не успеваем построить стадион в срок, дайте еще денег и не надо нас контролировать».

Ранее рабочие устроили стихийный митинг у строящегося на Крестовском острове Петербурга стадиона из-за невыплаты зарплат. Участники акции заблокировали въезд и выезд со стройплощадки. К месту ее проведения были стянуты бойцы ОМОН.

После этого в пресс-службе Албина объявили об урегулировании конфликта, но генподрядчик опроверг эту информацию, заявив, что накануне строящийся объект подвергся попытке рейдерского захвата.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK