Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Власти учтут мнение москвичей при сносе пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столичные власти учтут мнение москвичей при включении домов в программу сноса пятиэтажек, говорится в сообщении пресс-службы правительства Москвы.

«Два принципиальных подхода: первый — это состояние дома, потому что разные есть дома, более-менее нормальные, и есть совсем плохие, и второе — самое принципиальное — это мнение самих людей, без того, чтобы их спросить, включить их дома в программу реновации или не включать, мы никуда двигаться не будем. Город будет руководствоваться в первую очередь желанием граждан и стараться сделать так, чтобы переселение максимально устраивало жителей», — сказал мэр.

Собянин также отметил, что благодаря программе жители получат комфортные квартиры нового поколения без доплат. «Жилую площадь мы даем метр на метр, а все вспомогательные помещения, нежилые, и кухня, и прихожая, и ванная, и так далее, будут больше по площади, потому что 4 м² кухню сейчас уже никто не строит. Но за это граждане не будут доплачивать», — пояснил Собянин.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK