Наверх
26 июля 2021

Влияние вакцин от COVID-19 на бесплодие выяснили в России

прививка коронавирус
©пресс-служба администрации Санкт‑Петербурга

Российские препараты от коронавирусной инфекции прошли испытания по оценке их влияния на способность иметь детей. Ученые не нашли никаких доказательств того, что вакцина может повлиять на фертильность у женщин или мужчин. Были проведены исследования, в первую очередь на лабораторных животных, в результате чего не было выявлено негативных последствий.

Уточняется, что после вакцинации от COVID-19 женщинам не нужно избегать беременности. Об этом в понедельник, 14 июня, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. В ведомстве подчеркнули, что ни один из препаратов не влияет на ДНК человека и не взаимодействует с ней. "Вакцины знакомят иммунные клетки организма с фрагментами генетического материала коронавируса, они их запоминают и начинают вырабатывать антитела, направленные на защиту от вируса", – отмечается на сайте Роспотребнадзора.

Ранее россиянам рассказали, может ли человек заболеть после прививки против COVID-19. Отмечается, что у инфекции есть возможность проникнуть в организм. Поэтому при появлении первых симптомов, в том числе ОРВИ, необходимо обратиться к врачу и сделать ПЦР-тест.

Во время Петербургского международного экономического форума глава Минздрава Михаил Мурашко пообещал скорые выводы о применении "Спутника V" беременными. По его словам, рекомендации по использованию вакцины для беременных появятся через несколько недель.

Самое читаемое
26.07.2021