Наверх
2 июля 2022

Вместо пионов: 7 дешевых, но красивых многолетников для сада

азиатская лилия
©vk.com / club46952578

Многолетними растениями часто украшают сад, одни из самых популярных на клумбе – пионы. Однако есть доступные, дешевые и красивые альтернативы – например азиатская лилия, флоксы или астры.

Флокс метельчатый

Этот многолетник вырастает на 90-120 см в высоту и формирует большие грозди цветов в период с лета до начала осени. Флоксы отличаются богатой цветовой гаммой и тонким сладким ароматом. Особенно хорошо растение смотрится в дальней части сада, пишет dachanaladoni.

Астра

Астры имеют в своем арсенале розовые, голубые, фиолетовые и бордово-красные оттенки. Эти многолетники могут достигать 150 см в высоту в зависимости от вида, хорошо подходят для цветников и бордюров, а также срезки.

Эхинацея пурпурная

Эхинацея легко может переносить жару и засуху, цветя все лето. Многолетнее растение достигает 70 см в высоту и отлично смотрится в середине сада или на заднем плане клумбы.

Сибирский ирис

Сибирский ирис добавляет цвета садовой клумбе на протяжении всего лета. Как и большинство ирисов, это влаголюбивые растения. Однако, укрепившись в земле, могут переносить и сухую почву.

Скабиоза

Скабиоза выпускает свои голубые цветы в течение всего лета и осени, что делает ее одним из самых долгоцветущих растений в многолетних композициях. Скабиоза любит солнце или полутень и хорошо смотрится в передней части клумбы.

Гибискус Харди

Оттенки гибискуса включают белый, розовый, красный и желтый, часто с контрастным глазком в центре каждого цветка. Отмечается, что эти популярные многолетники достаточно быстро растут.

Азиатская лилия

Азиатские лилии легко растут из луковиц, которые посажены весной или осенью. Такие многолетники достигают 60-90 см в высоту и отлично подходят для срезки.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое