Наверх
28 июня 2022

Вместо роз: 8 дешевых, но красивых цветов для сада

Альстромерия

Альстромерия

©wikimedia.org

Каждое растение прекрасно по-своему, выбрать из них наиболее красивые садовые цветы очень сложно. Одними из самых популярных являются розы. Однако есть дешевые, но красивые альтернативы.

Альстромерия

За необычным названием скрывается еще более необычный цветок, который часто называют перуанской лилией. Особенно диковинно в саду смотрятся сорта с тигровой расцветкой, пишет Lafoy.

Фрезия

Красивый и некапризный многолетник нуждается лишь в регулярном поливе. Фрезия отлично подходит даже начинающим садоводам.

Рудбекия

Рудбекию нередко называют желтой ромашкой, несмотря на то что бывают сорта и с другими расцветками. Цветы этого растения крупные и яркие, рудбекии достаточно редких подкормок и поливов.

Георгин

Эти дешевые, но красивые садовые растения подойдут тем, кто любит крупные и фактурные цветы с причудливыми бутонами. Георгины также могут стать хорошей заменой популярным розам.

Скабиоза

Махровые соцветия скабиозы такие объемные, что напоминают маленькие подушечки. Разнообразные сорта отличаются высотой и размером – от компактных цветов до вполне рослых растений по 70–75 сантиметров.

Арабис

У арабиса простая, однако очень необычная форма цветка. Они отлично смотрятся на альпийских горках и в палисадниках.

Купальница

Купальница привлекает многих садоводов необычной шарообразной формой цветков желтого, кремового и оранжевого оттенков. Это влаголюбивое растение, которое комфортно чувствует себя у водоемов.

Нарцисс

Нежные бутоны пастельных оттенков нарцисса смотрятся воздушными и невесомыми, но в то же время речь идет о стойком и неприхотливом цветке. Нарциссы также могут стать дешевой, но красивой альтернативой розам.

Одним из главных признаков ухоженного сада считаются обильно цветущие розовые кусты. Однако альтернативой розам могут стать не менее красивые и бюджетные кустарники.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое