Профиль

Вместо селедки под шубой: простой, но вкусный салат "Росолье"

Практически ни одно застолье в России не обходится без сельди под шубой. Тем, кто подумывает разнообразить меню или просто не любит этот салат, следует обратить внимание на похожее блюдо, но с уникальными нотками – салат "Росолье".

Для его приготовления потребуется:

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно отварить яйца и овощи.
  2. Соленые огурцы лучше выбрать среднего размера, а яблоко – кислое.
  3. Сваренные вкрутую яйца, овощи, включая лук и огурцы, филе сельди нарезают кубиками.
  4. Яблоко очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками.
  5. В миске соединить сметану, горчицу, майонез и хрен, можно добавить по вкусу соль.
  6. Выложить в салатник все ингредиенты, добавить заправку и хорошо перемешать. Салат убрать в холодильник на 30 минут и подавать, украсив зеленью.

Еще одной альтернативой салату может быть "Сёмга на шубе". Это блюдо внесет разнообразие в меню и будет смотреться эффектно, если выложить его с помощью кулинарного кольца.

Самое читаемое
Exit mobile version