23 марта 2019
USD EUR
Погода

Водитель КАМАЗа, из-за столкновения с которым погибли 18 человек, признал вину только наполовину

17.04.2014 05:06

Грачья Арутюнян, управлявший КАМАЗом, врезавшимся летом прошлого года в пассажирский автобус, предстал перед судом. Его обвинили в непредумышленном убийстве двух и более лиц, а также в подделке документов. С первой частью обвинения Арутюнян согласился полностью, со второй – нет.

13 июня 2013 года в Новой Москве под Подольском груженый щебнем КАМАЗ вылетел на перекресток и протаранил пассажирский автобус с 60 людьми в салоне. 18 человек погибли, остальные получили ранения разной степени тяжести.

За рулем КАМАЗа сидел гражданин Армении Грачья Арутюнян, приехавший в Россию на заработки. Арутюняну 46 лет, он ветеран войны в Нагорном Карабахе. В Россию приехал, чтобы заработать на памятник погибшему сыну.

Прокурор предъявил Арутюняну два обвинения: непредумышленное убийство двух и более лиц и подделка документов. Разрешение на работу в России, которое предъявил Арутюнян, по версии следствия оказалось поддельным. Обвинитель уверен, что Арутюнян не мог об этом не знать. Однако Грачья это отрицает, по его словам, он не знал, что документ – подделка.

Арутюнян работал водителем грузовика, шесть раз, как выяснилось уже после аварии, нарушал правила дорожного движения. Грузовик, которым он управлял, был в аварийном состоянии. По данным следствия, у КАМАЗа практически не работала тормозная система. А за несколько минут до аварии было пробито заднее колесо.

Груженый щебнем КАМАЗ вылетел со второстепенной дороги на главную и врезался в пассажирский автобус, смяв салон. Из-за столкновения, щебень из кузова завалил выживших пассажиров.

Владельца КАМАЗа, так и не привлекли к ответственности, хотя тот, видимо из экономии, не проводил техническое обслуживание машины и плановый ремонт.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK