Наверх
29 ноября 2021

Военные проведут масштабную дезинфекцию в Москве к параду Победы

Подразделения войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты проведут масштабную дезинфекцию мест размещения парадных расчетов, которые будут задействованы при подготовке к параду Победы в Москве. Об в субботу, 30 мая, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны.

В ведомстве уточнили, что продезинфицировать планируется более 60 тыс. кв. м площадей и дорог, около 370 единиц автомобильной техники. Кроме того, обработке специальными дезинфицирующими средствами подлежит свыше 90 общежитий и столовых, а также примерно 150 тыс. кв. м внутренних помещений зданий, где будет размещаться личный состав. С 8 июня подразделения РХБ защиты приступят к ежедневной спецобработке площадки в Алабино, где будут проходить тренировки к параду, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в связи с проведением парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 24 июня официально объявлено в России выходным днем. В 10:00 по московскому времени на Красной площади в Москве, а также других городах пройдут военные парады и другие торжественные мероприятия. Артиллерийские салюты назначены на 22:00. Соответствующий указ президент Владимир Путин подписал накануне, 29 мая.

Самое читаемое
29.11.2021