- Главная страница
- Новости
- Вопрос о смене формата итоговой аттестации могут поднять после проведения ЕГЭ в 2021 году
Вопрос о смене формата итоговой аттестации могут поднять после проведения ЕГЭ в 2021 году
Формат итоговой аттестации для школьников в будущем может измениться. Об этом во вторник, 16 марта, заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев в ходе заседания комитета Госдумы по образованию и науке.

По его словам, вопрос об изменении формата могут поднять после проведения ЕГЭ в 2021 году, пишет ТАСС. "Мы сейчас увидим цифры, и, если количество ребят, которые сдают экзамен, только чтобы получить аттестат, будет таким же, около 70 тыс., то стоит, наверное, всем задуматься, в каком формате мы остаемся дальше", – заявил Музаев.
Он добавил, что новый формат должен будет учитывать рост баз данных по успеваемости школьников и развитие технологий в образовании, в том числе ресурса "Цифровая образовательная среда".
При наличии всех этих составляющих итоговая аттестация трансформируется в новую модель, которую можно будет внедрить к 2030 году. "В принципе, можно дать альтернативную модель при сохранении ЕГЭ: либо я сдаю в этой форме, либо в форме портфолио, которое накоплено не за последние годы обучения, а начиная с 4 класса", – добавил глава Рособрнадзора.
Напомним, что основной период сдачи ЕГЭ в этом году пройдет с 31 мая по 2 июля, а дополнительный – с 12 по 17 июля. ЕГЭ в 2021 году будут сдавать ученики, которые планируют поступать в вузы. Основной период сдачи государственного выпускного экзамена (ГВЭ), в свою очередь, пройдет с 25 мая по 16 июня. Дополнительный период назначен на 13-17 июля и 3-15 сентября.
Ранее в Рособрнадзоре оценили возможность отмены ЕГЭ к 2030 году. Музаев не исключает, что в ближайшие 5-10 лет появится возможность оценивать не только знания, но и таланты детей.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".