- Главная страница
- Новости
- Воздушное ПП суфле из курицы: просто пробейте ингредиенты в блендере и отправьте в духовку
22.10.2024 17:41 Анастасия Романова
агрегатор еда Общество рецепты
Воздушное ПП суфле из курицы: просто пробейте ингредиенты в блендере и отправьте в духовку
Рецепт нежного суфле из курицы и овощей: низкокалорийное ПП блюдо
Полезное, низкокалорийное, нежное и воздушное– все это можно сказать о ПП суфле из курицы и овощей. Калорийность блюда составляет всего 72 ккал на 100 г. Оно содержит много белка за счет курицы и витаминов за счет овощей. При этом готовится такое суфле просто: нужно пробить ингредиенты в блендере, выложить в форму, украсить брокколи и тыквой и отправить в духовку.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- брокколи – 200 г;
- кабачки – 150 г;
- тыква – 100 г;
- яблоко (среднее) – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кардамон – щепотка;
- мускатный орех – щепотка;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – для смазывания формы.
Как приготовить воздушное ПП суфле из курицы:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Тыкву очистите и нарежьте маленькими ломтиками.
- Брокколи разберите на небольшие соцветия. Если она замороженная, то заранее разморозьте ее и аккуратно отожмите от лишней воды.
- Кабачок очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
- Яблоко нарежьте маленькими кусочками.
- В чашу блендера положите филе курицы, кабачок, вбейте яйцо, всыпьте соль и специи. Перебейте ингредиенты до состояния однородного пюре.
- Высокую форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее получившееся куриное пюре.
- Сверху разложите брокколи и тыкву. По желанию, этот пункт можно пропустить, использовать другие овощи или перебить тыкву и брокколи вместе с другими ингредиентами.
- Отправьте ПП суфле в разогретую до +180°С духовку примерно на 40 минут. Суфле может слегка подняться, а сок от курицы и овощей – немного перелиться из формы, поэтому берите емкость глубже или подстелите под нее фольгу или пергамент.
- Готовое суфле можно подать в горячем виде в качестве основного блюда или в холодном – как закуску.
Ранее "Профиль" рассказывал рецепт другого ПП блюда из фарша птицы и овощей. Оно тоже низкокалорийное, но очень сытное.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое