21 ноября 2024
USD 100.22 +0.18 EUR 105.81 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Воздушное ПП суфле из курицы: просто пробейте ингредиенты в блендере и отправьте в духовку
агрегатор еда Общество рецепты

Воздушное ПП суфле из курицы: просто пробейте ингредиенты в блендере и отправьте в духовку

Рецепт нежного суфле из курицы и овощей: низкокалорийное ПП блюдо

Полезное, низкокалорийное, нежное и воздушное– все это можно сказать о ПП суфле из курицы и овощей. Калорийность блюда составляет всего 72 ккал на 100 г. Оно содержит много белка за счет курицы и витаминов за счет овощей. При этом готовится такое суфле просто: нужно пробить ингредиенты в блендере, выложить в форму, украсить брокколи и тыквой и отправить в духовку.

Куриное суфле

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • брокколи – 200 г;
  • кабачки – 150 г;
  • тыква – 100 г;
  • яблоко (среднее) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кардамон – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как приготовить воздушное ПП суфле из курицы:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Тыкву очистите и нарежьте маленькими ломтиками.
  3. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Если она замороженная, то заранее разморозьте ее и аккуратно отожмите от лишней воды.
  4. Кабачок очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Яблоко нарежьте маленькими кусочками.
  6. В чашу блендера положите филе курицы, кабачок, вбейте яйцо, всыпьте соль и специи. Перебейте ингредиенты до состояния однородного пюре.
  7. Высокую форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее получившееся куриное пюре.
  8. Сверху разложите брокколи и тыкву. По желанию, этот пункт можно пропустить, использовать другие овощи или перебить тыкву и брокколи вместе с другими ингредиентами.
  9. Отправьте ПП суфле в разогретую до +180°С духовку примерно на 40 минут. Суфле может слегка подняться, а сок от курицы и овощей – немного перелиться из формы, поэтому берите емкость глубже или подстелите под нее фольгу или пергамент.
  10. Готовое суфле можно подать в горячем виде в качестве основного блюда или в холодном – как закуску.

Ранее "Профиль" рассказывал рецепт другого ПП блюда из фарша птицы и овощей. Оно тоже низкокалорийное, но очень сытное.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".