Наверх
25 сентября 2021

"Возвращение к нормальной жизни": Собянин о смягчении ограничений и ситуации с COVID-19 в Москве

Сергей Собянин
©Новиков Владимир / Агентство «Москва»

В Москве отмечается улучшение ситуации с COVID-19. Об этом в пятницу, 30 июля, заявил мэр города Сергей Собянин.

Новые случаи заражения

"Последние недели ситуация с распространением коронавирусной инфекции существенно улучшилась. <...> В этих условиях мы можем продолжить постепенное смягчение действующих ограничений", – написал мэр в своем блоге. Собянин отметил, что число случаев заражения коронавирусом снизилось в 2,2 раза благодаря вакцинации. "Благодаря массовой вакцинации и другим мерам профилактики количество вновь выявляемых случаев ковида снизилось в 2,2 раза, число госпитализаций – в 1,6 раза по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня", – написал градоначальник.

Отмена "перчаточного" режима

Ношение перчаток в транспорте и общественных местах Москвы перестало быть обязательным, но маски носить по-прежнему необходимо, сообщил Собянин в статье "Возвращение к нормальной жизни. Отмена использования перчаток".

"Сегодня я подписал указ, отменяющий обязательное использование перчаток на транспорте, в магазинах и других общественных местах. В то же время использование масок для защиты органов дыхания по-прежнему остается обязательным. Этот важнейший барьер на пути распространения вируса мы должны сохранить до тех пор, пока количество новых случаев заболевания не сократится до минимальных значений", – написал мэр.

Накануне в Москве выявили 3356 новых случаев заражения COVID-19. Общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в России по состоянию на 29 июля составило 6218502 человека.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021