Наверх
2 декабря 2021

Врач рассказал о способах вернуть спортивную форму после самоизоляции

Чтобы вернуться в хорошую физическую форму после долгого режима самоизоляции, россиянам предстоит усердно поработать над собой. Каким образом это лучше сделать, рассказал радио Sputnik мануальный терапевт Андрей Кабычкин.

«За два месяца наш мышечный корсет, который поддерживает позвоночник и суставы, рухнул. Конечно, теперь нельзя сразу резко начинать трудовые подвиги. Особенно это касается подвигов на дачных участках или строительных делах. В голове мы все мастера спорта и фитнес-леди, и фитнес-мены, но, если резко вернуться к тем нагрузкам, которые были раньше, это будет мощный травматический фактор и придется посетить врача», – предостерег он.

По его словам, верным, здоровым и безопасным способом вернуть себе спортивный вид будет постепенное увеличение физических нагрузок. Начинать, по мнению врача, следует с ходьбы и дыхательных упражнений. Ходить следует не менее 10 км в сутки или совершать хотя бы 10 тыс. шагов, то есть проходить минимум 7 км. Постепенно надо наращивать мышечные нагрузки. Например, начать подтягивания на перекладине, вис на брусьях, отжимания от пола или лавочки, рекомендует Кабычкин.

Как писал ранее «Профиль», быть в хорошей физической форме стоит и во время самоизоляции. Так как вынужденная самоизоляция привела к расцвету сексуальных отношений в благополучных парах. Онлайн-ритейлеры – и отечественные, и зарубежные – отметили резкий рост интереса к товарам для взрослых.

Метки: спорт
Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021