Наверх
4 августа 2020

Врач сравнил российскую и немецкую системы здравоохранения в условиях пандемии

Больничная палата Кушетка Больница Коронавирус
©Агентство городских новостей «Москва»

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил в своем Telegram-канале, что российская система здравоохранения, делающая упор не на первичную амбулаторную помощь, а на стационары, может оказаться более приспособленной к экстремальным условиям, чем системы здравоохранения ряда стран Европы. По словам медика, в России в разы больше больничных мест на душу населения, чем на Западе. Также Мясников подчеркнул, что мир с удивлением узнал, что аппаратов ИВЛ и средств защиты в России больше, чем в других странах.

Как сообщает газета «Известия», врач выразил надежду на то, что воспользоваться этими преимуществами РФ не придется. Помимо этого, Мясников обратил внимание, что сейчас в мире активно обсуждается «германское чудо», в то время как все молчат про русское. Также врач отметил, что, согласно статистическим данным, в Германии от COVID-19 погибли 2,8 тыс на 82 млн человек, в то время как в России меньше ста на 145 млн населения, добавляет RT. Вместе с тем Мясников подчеркнул, что расслабляться сейчас нельзя, поскольку медики лечат болезнь, но только люди при помощи самоизоляции могут остановить ее распространение, отмечает РИА Новости.

Ранее «Профиль» сообщал, что число зараженных коронавирусом в России за сутки увеличилось на 1667. По данным оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, показатель заразившихся уменьшился по сравнению с предыдущим днем на 119 человек. По состоянию на  11:15 мск 11 апреля, общее число зараженных составляет 13 584.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.08.2020