Наверх
2 декабря 2021

Врач усомнился в возможности повторного заражения коронавирусом

Коронавирус Больница доктор врач медицинское оборудование
©АГН Москва

Повторно инфицированная COVID-19 жительница Бурятии могла в первый раз попасть в медучреждение с другим диагнозом. Такое заявление сделал руководитель лаборатории вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин им. Мечникова, доктор медицинских наук Михаил Костинов.

В России за сутки у 10598 человек подтвердили коронавирус

«Бывает такое, что методика не дает 100%, 4-6% может быть погрешность», – объяснил специалист в интервью радиостанции «Говорит Москва». По его словам, пациентка изначально могла перенести пневмонию, которую приняли за COVID-19. После чего, предположил Костинов, женщина заразилась коронавирусом на выходе из стационара.

Он подчеркнул, что после заболевания иммунитет человека ослабевает, в это время риск заражения очень высок. «Человек, который болел респираторной инфекцией, минимум месяц находится в группе риска по присоединению сопутствующих патологий», – добавил медик.

Напомним, ранее в Бурятии зафиксировали первый случай повторного заражения COVID-19. Речь идет о пациентке, которую вылечили в конце апреля. Однако спустя 16 дней женщина обратила внимание на возникшие вновь симптомы ОРВИ.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021