Все пропало: 6 распространенных ошибок в хранении свежего урожая
Важно не только вырастить овощи и фрукты, но и сохранить урожай как можно дольше. О распространенных ошибках в этом вопросе рассказали эксперты.
Не учитывать сорт
При хранении урожая важно учитывать сорт. Так, некоторые сорта картофеля, например раннеспелые, не предназначены для долгого хранения. Молодые овощи с тонкой кожурой, такие как тыква, кабачки, патиссоны, тоже не могут храниться продолжительное время.
Завернуть в пленку
Завернуть собранный урожай в полиэтилен – не всегда верное решение, так как некоторым овощам и фруктам нужен доступ воздуха. В пакете же собирается конденсат, в результате чего плоды намокают и начинают гнить.
Помыть перед хранением
Перед закладкой в кладовую или погреб фрукты и овощи нельзя мыть. При мытье разрушается естественная защита, из-за чего урожай быстро испортится. Лучше всего мыть овощи и фрукты непосредственно перед использованием.
Не открывать ящик
Положить плоды на хранение в ящик и совсем забыть о них – неверное решение. Испорченные или подгнившие экземпляры периодически нужно осматривать и удалять, иначе погибнет весь урожай, пишет портал "Лиза".
Не закрывать от света
Под воздействием ультрафиолета практически все корнеплоды начинают зеленеть и прорастать. В таком виде они становятся опасными для употребления. Поэтому их важно укрывать от солнца.
Переносить с места на место
Некоторые культуры, например кабачки и тыквы, любят стабильную температуру воздуха без резких перепадов. Лучше положить их в ящик и не перемещать. Если овощи уже подмерзли, долго они не пролежат.
Ранее специалисты рассказали о других ошибках при хранении продуктов. Они напомнили, что далеко не все продукты нужно держать в холодильнике.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".