Наверх
9 марта 2021

Всероссийские проверочные работы перенесли на следующий учебный год

Министерство просвещения России приняло решение сдвинуть даты проведения Всероссийских проверочных работ из-за распространения коронавируса. ВПР в школах состоятся в начале следующего учебного года. Такое заявление сделал министр просвещения Сергей Кравцов.

«Относительно проведения Всероссийских проверочных работ. Их должны были в конце этого учебного года писать учащиеся 4-х, 5-х, 6-х, 7-х, 8-х, 10-х и 11-х классов», – сообщается на сайте кабмина. Однако, по словам Кравцова, решение о переносе было принято после проведенных консультаций с учителями, регионами, образовательными и родительскими сообществами.

В то же время отмечается, что результаты этих работ в начале следующего учебного года не станут аттестацией самих учащихся. «За них не будут выставляться оценки. Они будут нужны для входной диагностики в начале учебного года с целью корректировки образовательного процесса», – уточнил Кравцов.

Ранее «Профиль» сообщал, что решение о новом переносе ЕГЭ могут принять в мае. Это может произойти при ухудшении эпидемиологической ситуации в стране, заявил врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев. При этом уточняется, что задания из-за переносов ЕГЭ меняться не будут.

Самое читаемое
09.03.2021
08.03.2021