23 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Всероссийские проверочные работы перенесли на следующий учебный год
коронавирус Министерство просвещения России Общество учеба школа

Всероссийские проверочные работы перенесли на следующий учебный год

Министерство просвещения России приняло решение сдвинуть даты проведения Всероссийских проверочных работ из-за распространения коронавируса. ВПР в школах состоятся в начале следующего учебного года. Такое заявление сделал министр просвещения Сергей Кравцов.

«Относительно проведения Всероссийских проверочных работ. Их должны были в конце этого учебного года писать учащиеся 4-х, 5-х, 6-х, 7-х, 8-х, 10-х и 11-х классов», – сообщается на сайте кабмина. Однако, по словам Кравцова, решение о переносе было принято после проведенных консультаций с учителями, регионами, образовательными и родительскими сообществами.

В то же время отмечается, что результаты этих работ в начале следующего учебного года не станут аттестацией самих учащихся. «За них не будут выставляться оценки. Они будут нужны для входной диагностики в начале учебного года с целью корректировки образовательного процесса», – уточнил Кравцов.

Ранее «Профиль» сообщал, что решение о новом переносе ЕГЭ могут принять в мае. Это может произойти при ухудшении эпидемиологической ситуации в стране, заявил врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев. При этом уточняется, что задания из-за переносов ЕГЭ меняться не будут.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль