5 августа 2025
USD 79.67 -0.66 EUR 92.33 +0.62
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вяленая вишня на зиму: пошаговый рецепт

Вяленая вишня на зиму: пошаговый рецепт

Существует много способов заготовки вишни на зиму. Однако когда у вас закончились банки для варенья и место в морозильной камере, есть отличный способ приготовить вяленую вишню и использовать ее в качестве перекуса вместо конфет или добавлять в кексы, творог вместо изюма.

вяленная вишня

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • вишня – 5 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • сахарная пудра – 200 г.

Как приготовить вяленую вишню на зиму:

  1. Вишню тщательно промыть, извлечь косточки и засыпать сахаром на 12 часов, чтобы вытянуть из ягод как можно больше воды.
  2. Поставить вишню на плиту и кипятить в течение 10–15 минут.
  3. Откинуть ягоды на дуршлаг и дать стечь воде.
  4. Выстелить противень бумагой для запекания и выложить вишню.
  5. Поставить ягоды в духовку при температуре 55–70°С на пять-шесть часов. Дверцу духовки при этом нужно оставить приоткрытой, чтобы влага испарялась.
  6. Достать вишню из духовки, оставить на 12 часов, а затем опять отправить в духовку. Так нужно сделать несколько раз, пока вишня станет вяленой, но не сухой.
  7. Засыпать вяленую вишню сахарной пудрой и тщательно перемешать.
  8. Хранить вяленую вишню лучше в стеклянной банке или в картонной коробке.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты