Наверх
1 декабря 2021

Выбрана самая смешная фотография дикой природы 2021 года

Названа самая смешная фотография дикой природы 2021 года
©Ken Jensen / Comedy Wildlife Photography Awards 2021

Организаторы конкурса Comedy Wildlife Photography Awards-2021 (CWPA) назвали победителя этого года. Им стал снимок, сделанный фотографом Кеном Дженсеном (Ken Jensen) в Китае в 2016 году.

Самая забавная фотография дикой природы получила название «Ой!» (Ouch!), сообщается на сайте CWPA. На фото запечатлен сидящий на проводе самец обезьяны.

Как рассказал автор снимка, на самом деле в тот момент самец вел себя агрессивно, но удачный кадр превратил фото в шедевр. "Внимание, которое моя работа получила за последние несколько месяцев, было невероятным. Это такое прекрасное чувство – знать, что твой снимок заставляет людей улыбаться по всему миру и помогает поддерживать меры по сохранению и защите природы", – сказал Дженсен.

Главным призом стало недельное сафари в кенийском заповеднике Масаи Мара. Кроме того, Дженсен получил уникальный трофей ручной работы, сумки для фотоаппарата и другие сувениры.

Приз зрительских симпатий достался фотографии Джона Спирса – голубь с листом на голове. Всего в конкурсе приняли участие более 7000 человек. В финал прошли 42 фотографа.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021