28 мая 2024
USD 88.69 -1.02 EUR 96.3 -0.79
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. WADA требует отстранить Россию от всех международных турниров
Общество

WADA требует отстранить Россию от всех международных турниров

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) призывает отстранить российских спортсменов от всех международных турниров, включая Олимпиаду, заявилорганизации Бен Николс.

«WADA обращается к Спортивному движению с просьбой запретить российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях, включая Олимпиаду в Рио, до тех пор, пока «не поменяется культура», — написал он.

Николс подчеркнул, что расследование информации о массовом применении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи
«продемонстрировало самое продуманное и возмутительное вмешательство государства в истории спорта».

Между тем, глава Международного олимпийского комитета Томас Бах пообещал во вторник вынести первые решения по докладу независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о допинге в российском спорте. По его словам, они могут «включать временные меры и санкции в отношении Олимпийских игр 2016 года».

В понедельник глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен объявил результаты расследования информации о массовом применении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи, согласно которым, она соответствует действительности.

Как установили в WADA, российское министерство спорта контролировало и инициировало манипуляции с результатами анализов спортсменов при участии ФСБ.

Напомним, бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уехал из страны зимой 2016 года, вскоре после начала разоблачений российских спортсменов в фильмах немецкого телеканала ARD. Он рассказал газете The Newо способах сокрытия допинг-проб российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи, которые сам разработал и использовал. После публикации этих данных Международный олимпийский комитет обратился к WADA с просьбой о проведении расследования.

В ноябре 2015 года IAAF приостановила членство ВФЛА в организации на неопределенный срок из-за выявления случаев употребления допинга.

17 июня IAAF оставила в силе дисквалификацию ВФЛА. Уличенные в употреблении допинга российские спортсмены не смогут участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Бразилии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​