Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

WADA требует отстранить Россию от всех международных турниров

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) призывает отстранить российских спортсменов от всех международных турниров, включая Олимпиаду, заявил в Twitter представитель организации Бен Николс.

«WADA обращается к Спортивному движению с просьбой запретить российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях, включая Олимпиаду в Рио, до тех пор, пока «не поменяется культура», — написал он.

Николс подчеркнул, что расследование информации о массовом применении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи
«продемонстрировало самое продуманное и возмутительное вмешательство государства в истории спорта».

Между тем, глава Международного олимпийского комитета Томас Бах пообещал во вторник вынести первые решения по докладу независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о допинге в российском спорте. По его словам, они могут «включать временные меры и санкции в отношении Олимпийских игр 2016 года».

В понедельник глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен объявил результаты расследования информации о массовом применении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи, согласно которым, она соответствует действительности.

Как установили в WADA, российское министерство спорта контролировало и инициировало манипуляции с результатами анализов спортсменов при участии ФСБ.

Напомним, бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уехал из страны зимой 2016 года, вскоре после начала разоблачений российских спортсменов в фильмах немецкого телеканала ARD. Он рассказал газете The New York Times о способах сокрытия допинг-проб российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи, которые сам разработал и использовал. После публикации этих данных Международный олимпийский комитет обратился к WADA с просьбой о проведении расследования.

В ноябре 2015 года IAAF приостановила членство ВФЛА в организации на неопределенный срок из-за выявления случаев употребления допинга.

17 июня IAAF оставила в силе дисквалификацию ВФЛА. Уличенные в употреблении допинга российские спортсмены не смогут участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Бразилии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK