15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Wildberries ввел комиссию за оплату товаров картами Visa и Mastercard
MasterCard Visa банковские карты интернет-магазин Общество

Wildberries ввел комиссию за оплату товаров картами Visa и Mastercard

Wildberries начал взимать 3% от стоимости покупки, если она оплачивается картами Visa и Mastercard

Маркетплейс Wildberries ввел комиссию за оплату товаров с использованием международных карт Visa и Mastercard. Теперь при таком способе оплаты с россиян будет взиматься 3% от стоимости покупки. Об этом сообщается на сайте компании.

Информация о комиссии появилась в разделе "Способы оплаты". Отмечается, что уведомление о взимании 3% от суммы покупки клиент может увидеть в момент оформления заказа.

"При выборе способа оплаты платежными картами международных платежных систем Visa и Mastercard ООО «Вайлдберриз банк» будет взиматься вознаграждение банка в размере 3% в соответствии с условиями ООО «Вайлдберриз банк»", – говорится на сайте.

В прилагающемся документе подчеркивается, что условия договора о взимании комиссии действуют с 9 октября. При этом в Telegram-канале пресс-службы Wildberries в четверг, 12 октября, сообщается, что комиссия в 3% при оплате заказов картами Visa и Mastercard, выпущенных в России, взимается с 10 октября. Изменение коснулось только российских владельцев таких карт.

В компании отметили, что у покупателей всегда есть возможность воспользоваться другими способами оплаты без комиссии. Так, россияне могут использовать карту "Мир", Систему быстрых платежей и SberPay, причем два последних сервиса доступны и для держателей карт Visa и Mastercard. Wildberries указывает, что сейчас 89% всех транзакций на маркетплейсе приходятся именно на эти три способа.

"Изменение условий оплаты на Wildberries картами международных платежных систем обусловлено особенностями операционно-технологического процесса приема платежей по ним. На текущий момент у Wildberries отсутствует возможность напрямую обрабатывать операции по картам систем Visa и Mastercard, выпущенным в России", – пояснили в компании.

Wildberries – это маркетплейс одежды, обуви, товаров для детей, электроники, мебели, товаров для дома и других. Компания была основана в 2004 году. По ее данным, в 2021 году оборот вырос на 93 % до 844 млрд рублей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль