15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. WSJ: Meta объявит о масштабном увольнении сотрудников
Марк Цукерберг Общество увольнения

WSJ: Meta объявит о масштабном увольнении сотрудников

Meta Platforms (организация признана в России экстремистской и запрещена) собирается приступить к масштабным увольнениям на этой неделе. Объявление о сокращении может быть сделано уже в среду, 9 ноября.

Увольнение с работы

©Shutterstock/Fotodom

Считается, что под увольнение подпадут тысячи сотрудников, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на источники. По состоянию на конец сентября в штате числились 87 тыс. человек. С этой недели руководство компании обратилось к работникам с просьбой отменить неважные поездки.

Грядущую череду увольнений издание называет первым масштабным сокращением штата за 18-летнюю историю компании. При этом WSJ оговаривается, что если говорить о процентном отношении, то это меньше, чем в Twitter. На прошлой неделе там было уволено около половины персонала.

Представитель Meta не стал комментировать информацию о грядущих увольнениях. Он сослался на заявление главы компании Марка Цукерберга, которое он сделал в конце октября. Тот подчеркивал, что Meta собирается сосредоточить инвестиции "на небольшом количестве высокоприоритетных областей роста". Цукерберг отмечал, что 2023 год может быть завершен "примерно в таком же составе либо даже в меньшем".

О массовом сокращении сотрудников в Twitter стало известно после покупки компании американским миллиардером. Многие из них еще до фактического увольнения были лишены доступа к корпоративной почте.

Meta - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль