Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Хабаровский аэропорт могут не ввести в эксплуатацию в 2019 году

Аэропорт
©khabkrai.ru

Росавиация просит перенести сроки ввода в эксплуатацию аэропорта Хабаровска. Об этом заявил глава Росавиации Александр Нерадько, передаёт РБК.

По его словам, строительство плоскостного сооружения уже закончено. Однако есть риск, что до конца года работы не будут выполнены в полном объёме. На данный момент нужно уточнить проектную документацию по дренажно-водосточной сети, очистным сооружениям, а также светосигнальному оборудованию.

Нерадько подчеркнул, что у подрядчика не получилось выполнить поставленную задачу в срок. В связи с этим Росавиация просит перенести срок ввода аэропорта в эксплуатацию с 2019 на 2020 год.

Напомним, 1 июля специалисты Ростехнадзора сделали внеплановую проверку и обнаружили, что при строительстве и реконструкции аэропорта допущены нарушения. В частности, нарушена очерёдность реконструкции.

Подрядчик должен провести модернизацию первой взлётно-посадочной полосы аэропорта, прилегающих к ней рулёжных дорожек, а также ряда других объектов. Работы должны были быть выполнены к 1 января 2019 года. При этом по факту на конец первого квартала текущего года аэропорт был готов только на 81,8%.

Ранее «Профиль» писал, что в Хабаровском крае до 2024 года должны быть реконструированы четыре аэропорта. В частности, пройдёт модернизация аэропорта Хабаровска. Основные строительные работы уже завершились. Терминал должен был быть введён в эксплуатацию в октябре 2019 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK