Ингредиенты:
- яблоки – 800–900 г;
- сахар – 50 г;
- желатин (быстрорастворимый) – 20 г.
Как готовить
- Яблоки разрезать, очистить сердцевину и запечь в духовке при 180°С 40 минут.
- Размягченные яблоки еще горячими сразу пробить блендером. Если кожура осталась кусочками, то можно протереть пюре через сито.
- Отмерить 500 грамм пюре, смешать желатин с сахаром и добавить в пюре, тщательно перемешав.
- Переложить массу в подходящую кастрюлю и поставить на медленный огонь. Нагревать до полного растворения сахара и желатина, постоянно помешивая. До кипения доводить нельзя.
- После растворения сахара и желатина яблочную массу взбить миксером на высокой скорости до плотных пиков.
- Подходящую форму выстелить пергаментной бумагой или пищевой пленкой, переложить в нее яблочную массу, разровнять и оставить при комнатной температуре до полного остывания. После этого пастилу можно убрать в холодильник минимум на четыре часа.
- Разрезать готовую пастилу на кусочки нужного размера и подавать к столу.
 
         
     
                     
                 
                     
                 
                     
                 
                     
                 
                     
                 
                     
                

