07.11.2024 11:33 Алина Городниченко
агрегатор обработанная пища Общество рецепты
Яичные маффины со шпинатом и фетой: простой и вкусный ПП-перекус
Простой рецепт полезных яичных маффинов в духовке
Яичные маффины со шпинатом и фетой – хороший вариант сытного завтрака или перекуса, который подойдет для приверженцев правильного питания. Такие маффины готовятся очень просто и быстро, они будут вкусными, даже когда остынут. Для приготовления вам понадобятся формочки для кексов.
Ингредиенты (на шесть штук):
- шпинат – 50 г;
- фета – 50 г;
- яйца – 6 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 1–2 ч. л.;
- сушеный чеснок –1–2 щепотки;
- сушеный лук – 1–2 щепотки;
- молотый черный перец – 1–2 щепотки.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом шесть формочек для кексов. Лучше всего использовать металлические формы.
- Нарежьте шпинат и фету. Разложите их по формочкам.
- Взбейте яйца с солью, перцем, чесноком и луком.
- Залейте зелень и сыр смесью из яиц. Формочки нужно заполнить не меньше, чем на три четверти.
- Выпекайте яичные маффины 20 минут. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" поделился другим рецептом ПП-выпечки. Это творожные ватрушки на рисовой муке, которые подойдут для завтрака или перекуса.
Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль
Самое читаемое