Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

«Яндекс» увеличил прибыль за второй квартал на 857%

Российская компания “Яндекс" за второй квартал 2018 года получила чистую прибыль в размере 33,3 млрд руб. Это на 857% выше аналогичного показателя годом ранее, следует из отчета коммерческой организации.

Консолидированная выручка "Яндекса" в этот же период выросла на 34% по сравнению с 2017 годом и составила 29,7 млрд руб.

"В этом квартале у нас прекрасные результаты. "Яндекс" ускорил темпы роста выручки и представил рынку новые продукты. Мы вышли за рамки привычных нам платформ и выпустили Яндекс.Станцию — первое умное мультимедиа-устройство, разработанное для российского рынка", – прокомментировал итоги квартала Аркадий Волож, руководитель группы компаний "Яндекса".

Также в компании сообщили о старте новых проектов. В частности, о запуске "Яндекс.Плюс" – единой подписки на сервисы "Яндекса", которая предоставляет пользователям расширенный пакет услуг, в том числе скидки на поездки в такси.

Ранее Федеральная антимонопольная служба проверила рекламную кампанию "Эвалар" в "Яндекс.Директ" и обвинила компании в нарушении закона о рекламе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK