Наверх
18 июня 2021

Юрий Башмет заразился коронавирусом

Юрий Башмет

Юрий Башмет

Народный артист СССР и РСФСР, дирижер и альтист Юрий Башмет заболел коронавирусом. В связи с этим, на концертах турне Всероссийского юношеского симфонического оркестра по России за дирижерским пультом артиста заменит эквадорец Фредди Кадена.

В настоящее время Башмет проходит лечение, его здоровье не вызывает опасений. «У маэстро подтверждена коронавирусная инфекция. На данный момент Юрий Абрамович находится на лечении, и у него отмечается хорошее самочувствие», – сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Русского концертного агентства. По имеющейся информации, артист настроен оптимистично и уже с нетерпением ждет момента, когда вновь сможет выступить с концертами перед с любимыми зрителями.

Напомним, что Юрию Башмету – 67 лет. Он является лауреатом многих наград, в том числе четырех Государственных премий РФ и американской премии Grammy. С 2002 года артист является членом Совета при президенте РФ по культуре и искусству. Ранее Башмет и Русское концертное агентство начали реализовывать программу поддержки музыкантов, пострадавших из-за приостановки и отмены концертной деятельности в связи с пандемией COVID-19.

Самое читаемое
18.06.2021