Наверх
4 августа 2021

За вакциной "Ковивак" в Москве выстраивались очереди

вакцинация прививка
©АГН Москва

В субботу, 10 июля, москвичи почти полностью исчерпали запасы вакцины "Ковивак" в пунктах прививки. За ней местами выстраивались очереди в сотни человек.

Как сообщает "Интерфакс", эта марка вакцины от коронавируса была доступна в 14 павильонах "Здоровая Москва". В каждый в субботу завезли не более 850 доз препарата.

По состоянию на ранний вечер субботы, отмечает агентство, запасы вакцины оказались почти исчерпаны. При этом сотрудники пунктов вакцинации сообщают о том, что ожидают новые поставки "Ковивака". Запись на прививки этой вакциной на воскресенье, 11 июля, была открыта, например, в павильоне на территории ландшафтного заказника "Теплый стан".

Ранее "Профиль" писал, что в Москве снова можно привиться вакциной от коронавируса "КовиВак". Сделать прививку можно было бесплатно и без предварительной записи. Также в столице доступна вакцинация и другими российскими препаратами.

Вакцина "КовиВак" создана в Центре Чумакова. Это цельновирионная вакцина, в составе которой используется вирус SARS-CoV-2. Он лишен своих инфекционных свойств, но сохраняет способность вызывать иммунную реакцию.

В конце июня в Москве временно приостанавливали запись на вакцинацию препаратом "Ковивак". Он закончился в столичных учреждениях здравоохранения.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021