30 ноября 2024
USD 107.74 -1.84 EUR 114.31 -1.83
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Зачем добавлять молоко в курицу: простая хитрость, о которой многие не знают
агрегатор Общество рецепты

Зачем добавлять молоко в курицу: простая хитрость, о которой многие не знают

Молоко редко используют для приготовления блюд из курицы. Скорее всего потому, что об этой хитрости мало кто знает. Между тем с добавлением молока курица получится очень нежной внутри, сохранив при этом аппетитно хрустящую, золотистую корочку.

куриные ножки

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриные голени (подойдут и другие части курицы) – 800 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • черный перец – 1/2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сушеный тимьян – 1/3 ч. л.;
  • паприка – 1/2 ч. л.;
  • молотый сушеный чеснок – 1/2 ч. л.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло – 500 мл.

Пошаговый рецепт курицы с молоком:

  1. В глубокую сковороду выкладываем голени. Заливаем сюда же молоко и воду.
  2. Крупно режем чеснок, добавляем его к курице. Солим, перчим.
  3. Ставим сковороду на небольшой огонь, накрываем крышкой. Готовим 20 мин.
  4. Теперь переворачиваем курицу и снова тушим еще 20 мин. под крышкой.
  5. Затем переносим курицу на плоскую тарелку и даем немного остыть.
  6. В отдельной миске взбиваем до однородности яйца.
  7. В другую емкость насыпаем муку, соль, тимьян, паприку, молотый сушеный чеснок.
  8. В третью миску перекладываем панировочные сухари.
  9. Последовательно обваливаем курицу в муке, затем во взбитых яйцах, затем в панировке.
  10. В чистой глубокой сковороде (подойдет и сотейник) разогреваем растительное масло.
  11. Обжариваем курицу, как во фритюре, до золотистой корочки.

Сочной курицу можно приготовить и целиком. Для этого лучше воспользоваться уже не сковородой, а духовкой.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты