Зачем добавлять соль при варке яиц: хитрость, о которой мало кто знает
Многие кулинары сталкиваются с проблемой лопнувших при варке яиц, которые не просто вытекают, но и создают сложности с очисткой от скорлупы. Чтобы избежать подобных неприятностей, можно воспользоваться простым приемом.
Опытные повара советуют добавлять при варке яиц соль. По их словам, она предотвращает растрескивание продукта и вытекание белка в воду.
Как нужно варить яйца
Яйца, которые планируется варить, необходимо заранее доставать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Также сначала можно опустить яйца в холодную воду, а затем – в горячую.
При варке вода должна полностью покрывать продукт. В кастрюлю нужно добавить чайную ложку соли и, как только вода закипит, уменьшить огонь и продолжить варить яйца до готовности.
Когда продукт будет готов, нужно переложить его в холодную воду: это поможет легко очистить скорлупу.
Большинство людей готовят яйца одинаково и порой сталкиваются с проблемами, например продукт получается недоваренным или наоборот. Известный американский шеф-повар и ведущий кулинарного шоу объяснил, как правильно сварить яйцо. Эксперт отметил, что важно не только время варки, но и то, в какую воду опускать яйцо.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".