Зачем отправлять мандарины и апельсины в микроволновку: кулинарный лайфхак
Вы любите апельсины, грейпфруты и мандарины, но вам не нравится их чистить? Этот процесс можно сделать проще и приятнее. Для этого всего лишь нужно поместить эти фрукты в микроволновку.
Перед тем как удалить кожуру у лимона, грейпфрута, апельсина или мандарина, отправьте их в микроволновку на 20 секунд. После этого очистить кожуру будет легче.
Кроме того, микроволновка вам также может понадобиться, если вы любите утром пить апельсиновый фреш, а под рукой у вас нет соковыжималки. Просто поместите фрукт в микроволновку на 15–20 секунд при максимальной мощности. Поле этого вы сможете выжать максимум сока.
Чтобы порадовать гостей и домашних сладкими мандаринами, следует учитывать несколько нюансов при их выборе. В первую очередь эксперты Роспотребнадзора по Астраханской области посоветовали ориентироваться на внешний вид и запах фруктов. Кроме того, у сладкого мандарина кожура будет не слишком толстой и ее можно легко отделить от фрукта.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".