1 мая 2024
USD 91.78 -0.23 EUR 98.03 -0.69
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как отличить сладкие мандарины в магазине: 5 главных признаков
агрегатор Новый год Общество советы

Как отличить сладкие мандарины в магазине: 5 главных признаков

Мандарины являются одними из самых популярных фруктов на новогоднем столе. Чтобы порадовать гостей и домашних сладкими мандаринами, следует учитывать несколько нюансов при их выборе.

В первую очередь эксперты Роспотребнадзора по Астраханской области посоветовали ориентироваться на внешний вид и запах фруктов. Например, спелый и вкусный мандарин будет иметь насыщенный цвет и приятный цитрусовый аромат. Бледные и зеленоватые плоды, скорее всего, окажутся кислыми.

Кроме того, у сладкого мандарина кожура будет не слишком толстой и ее можно легко отделить от фрукта.

Избегать следует слишком мягких или, наоборот, слишком твердых мандаринов, а также плодов с поврежденной кожурой. Сочный и сладкий мандарин будет мягким, но упругим. Кстати, хвостик с зелеными листьями не является показателем свежести фрукта.

Кроме того, спелые мандарины требуют особого режима хранения. Эксперты посоветовали натирать кожицу плодов растительным маслом и класть их в специальный отсек холодильника. Хранить фрукты нужно при температуре +6°C и без полиэтиленового пакета.

Нередко купленные мандарины оказываются очень кислыми, из-за чего их невозможно есть. Многие хозяйки делают из таких мандаринов варенье. Однако есть две простые хитрости, с помощью которых легко превратить кислые фрукты в сладкие.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».