Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Задержан подозреваемый в убийстве российского военнослужащего в Гюмри

В рамках расслеования убийства в Гюмри военнослужащего 102-ой российской базы Ивана Новикова задержан его сослуживец, сообщил газете «Коммерсант» заместитель командира базы по работе с личным составом Алексей Полюхович. Задержанный также является военнослужащим-контрактником.

По словам Полюховича, задержанный дает показания. Назвать его имя и сообщить другие детали дела офицер, сославшись на тайну следствия, отказался.

В  то же  вемя известно, что на месте происшествия еще работают следователи, и тело погибшего еще находится там. Согласно информации в ряде армянских СМИ, убийству предшествовала ссора, в которой участвовали минимум три человека. Эти сведения пока не потдверждены официально.

Тело военнослужащего со следами колото-резанных ран было обнаружено утром 15 июня возле мемориала «Мать Армения» в Гюмри. Следственным комитетом Армении возбуждено уголовное дело по ст. 104 ч.1 (убийство).

В январе в Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, была убита семья из шести человек, тяжело раненый полугодовалый ребенок скончался в больнице неделю спустя. В совершении преступления подозревается российский солдат-срочник Валерий Пермяков, он задержан и признал свою вину.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин летал в Ереван для координации расследования. Он заявлял, что судебный процесс пройдет в Армении публично, и это «станет свидетельством стремления обеих сторон к справедливости и правосудию».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK