Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Задержанного по делу сестры Водяновой отпустят под подписку о невыезде

Задержанного по делу сестры Натальи Водяновой Ахмед Байрамов освобожден  из-под стражи судом Автозаводского района Нижнего Новгорода, сообщает ТАСС. Суд решил оставить его под подпиской о невыезде.

Суд счел несостоятельными доводы следствия о том, что задержанный может оказывать давление на следствие или скрыться от него. Судья также учла, что у задержанного на воспитании находится ребенок, а сам Байрамов страдает хроническим заболеванием.

«Задержанному в ближайшее время суд изберет меру пресечения в виде подписке о невыезде», – сообщил следователь следственного отдела СУ СК РФ по Автозаводскому району Рихард Атмахов после заседания суда. В суде Байрамов полностью признал свою вину.

В рамках расследования уголовного дела по факту нарушения прав сестры Водяновой Оксаны, страдающей аутизмом и ДЦП, был задержан работник кафе «Фламинго». Задержать его решили потому, что он не являлся по вызовам следователя для проведения следственных действий.

«Следствию предстоит выяснить мотивы такого поведения, чем руководствовался работник кафе, когда совершал противоправные действия, грубо нарушая конституционные права девушки, что категорически не допустимо в правовом государстве. Безусловно, будет дана правовая оценка всем работникам кафе, которые выставили девушку-инвалида за дверь. Расследование уголовного дела продолжается», – подчеркнули в СК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK