27 августа 2024
USD 91.77 +0.17 EUR 102.49 +0.88
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Закуска "Огонёк" с хреном на зиму: хранится долго, а получается вкусной
агрегатор Общество рецепты

Закуска "Огонёк" с хреном на зиму: хранится долго, а получается вкусной

По этому рецепту получается очень острая и пикантная закуска. В работе для измельчения ингредиентов используется блендер или мясорубка. Заготовку можно достаточно долго хранить в затемненном, прохладном месте.

Аджика из перца болгарского

©Shutterstock / Fotodom

Необходимые ингредиенты

  • помидоры – 1 кг;
  • хрен (корни) – 100 г;
  • перец чили – 10 г;
  • чеснок (очищенный) – 70 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • уксус 9% – 40 г;
  • хмели-сунели – 1 ст. л.

Как приготовить закуску "Огонёк" с хреном на зиму

  1. Подготовим все ингредиенты для заготовки закуски "Огонёк" с хреном на зиму. Все банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
  2. Все помидоры выложим в миску и зальем кипятком на 30 сек., затем снимем с них кожицу.
  3. Чеснок, перец чили, корни хрена, сладкий перец почистим.
  4. В чашу блендера выложим порезанные произвольно помидоры, чеснок, хрен, перец чили, сладкий перец.
  5. Запустим устройство на 20–30 сек.
  6. Содержимое чаши блендера переложим в кастрюлю, добавим соль, сахар, хмели-сунели, зальем уксус. На небольшом огне проварим 15–20 мин., постоянно помешивая.
  7. Горячей овощной массой заполним простерилизованные банки.
  8. Закатаем банки крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: рецепты