23 марта 2019
USD EUR
Погода

Замдиректора «Ленэнерго» по безопасности задержан в Санкт-Петербурге

08.09.2016 08:37

Полиция задержала в Санкт-Петербурге заместителя директора по безопасности компании «Ленэнерго» Александра Никонова, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Александра Александрова.

Никонов задержан в рамках уголовного дела о воспрепятствовании предварительному следствию, но
обвинение ему пока не предъявлено.

Как отмечает адвокат, его подзащитный не признает себя виновным.

В среду стало известно, что сотрудники петербургского Следственного комитета и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции проводятобыск в головном офисе «Ленэнерго» в Санкт-Петербурге, а также в квартире одного из ключевых сотрудников службы безопасности компании.

После этого в СМИ появилась информация, что следственные действия были проведены в рамках уголовного дела в отношении заместителя гендиректора по безопасности Александра Никонова, подозреваемого в воспрепятствовании работе полиции по делу о мошенничестве экс-директора ее филиала.

Уголовное дело в отношении Никонова возбудили 31 августа. Как считают следователи, он пытался препятствовать сбору доказательств по делу о хищении денег ПАО «Ленэнерго», в котором фигурируют бывшие сотрудники этой компании. В частности, он запретил сотрудникам энергокомпании оказывать содействие правоохранителям и давать письменные показания.

Уголовное дело, расследованию которого, предположительно, пытался помешать Никонов, было возбуждено в октябре 2015 года по факту хищения 46 млн рублей, принадлежащих «Ленэнерго». Эти деньги были выделены на работы на Левашовском проспекте Петербурга.

В рамках этого дела ранее был задержан директор «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети» Дмитрий Корякин. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK