24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Замглавы Подольска и еще 2 человек задержали по делу об отключении тепла в Подмосковье
Московская область Общество Следственный комитет РФ уголовное дело

Замглавы Подольска и еще 2 человек задержали по делу об отключении тепла в Подмосковье

СК РФ расследует прорыв теплотрассы в подмосковном Подольске

По уголовным делам, связанным с отключением тепла в микрорайоне Климовск подмосковного Подольска, задержаны три человека. Среди них замглавы городской администрации.

Об этом во вторник, 9 января, проинформировала пресс-служба Следственного комитета РФ. Как указывается в сообщении ведомства, подмосковный главк СК в рамках дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, задержал начальника котельной, на которой произошла авария, и гендиректора ЗАО "Климовский специализированный патронный завод", на территории которого находится котельная.

Помимо этого, был задержан замглавы администрации городского округа Подольск. В отношении него возбуждено дело о превышении полномочий с причинением тяжких последствий.

Задержанного чиновника подозревают в том, что, зная о дефектах на оборудовании и необходимости его проверки, он подписал акт проверки готовности к отопительному сезону и выдал заводу соответствующий паспорт.

На рабочих местах задержанных были проведены обыски. Следователи ведут допросы.

4 января в Климовске без тепла остались жители 173 многоквартирных домов. Причиной ЧП стал прорыв теплотрассы из-за аварии в частной котельной на территории Климовского специализированного патронного завода, обслуживавшей эти дома. ЧП произошло на фоне 20-градусных морозов, установившихся в регионе. Власти города ввели локальный режим ЧС. СК РФ возбудил уголовное дело по факту ограничения подачи энергоресурсов в дома и организации.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль