Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Замкомандира «Правого сектора» обвинили в похищении российских журналистов

Следственный комитет РФ предъявил заочное обвинение заместителю командира «Правого сектора» (запрещен в России) Валентина Манько в похищении журналистов телеканала «Звезда» летом 2014 года.

Манько инкриминируется похищение человека и воспрепятствование журналистской деятельности. «В июне 2014 года двое сотрудников российского телеканала "Звезда" выполняли редакционное задание на территории Украины. Во время пути на такси из Донецка в Днепропетровск их автомобиль был остановлен на одном из блокпостов. По указанию Манько, члены "Правого сектора", угрожая оружием, совершили похищение двух россиян, доставив их в Днепропетровск», — говорится в сообщении на сайте СК.

По данным следствия, россияне незаконно удерживались в течение суток. При этом замкомандира «Правого сектора» лично применял к ним силу, требуя отказаться от «распространенной в их репортажах достоверной информации о событиях, происходящих в Донбассе».

Спустя сутки после задержания журналистов передали представителям властей Днепропетровской области.

Также СК расследует еще один похожий случай. Весной 2014 года в районе Краматорска задержали сотрудников телеканала LifeNews, которых обвинили в перевозке на территорию Украины переносного зенитно-ракетного комплекса.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK