Наверх
13 июня 2021

Запас мешка не трет: какие продукты лучше покупать впрок

магазин девушка выбирает продукты макароны
©Shutterstock / Fotodom

Некоторые продукты из-за срока и условий хранения целесообразно и экономично приобретать про запас. Существует несколько способов, как хранить такие продуктовые товары, чтобы они не потеряли вкусовые качества и полезные свойства.

Сахар

Этот продукт может храниться до 8 лет, сохраняя вкусовые качества. При этом сахар рекомендуется хранить в герметичных мешках не более 5 килограммов. Мешки должны храниться в сухом, хорошо проветриваемом помещении с не холодной и не жаркой температурой воздуха – тогда он сохранит свойства долгое время. Также рекомендуется хранить сахарный песок на полках на небольшом возвышении.

Макароны

Макаронные изделия также не очень привередливы к условиям хранения. Их можно хранить в сухом и темном месте до 3 лет, пишет портал InMyRoom. Сухой воздух будет способствовать долгому хранению макарон без потери качества, но, если вы открыли пачку, лучше пересыпать их в герметичный контейнер. Следует также обратить внимание, что паста с добавками будет иметь меньший срок хранения.

Мука

Хранить муку можно не более 12 месяцев, но к концу этого срока она может поменять свои вкусовые качества. Поэтому рекомендуется обновлять запасы хотя бы раз в несколько месяцев. Муке подходит сухие помещения с температурой, близкой к нулю. Время от времени большие объемы муки необходимо просеивать, чтобы предотвратить появление насекомых, поэтому большие объемы неудобно хранить в домашних условиях.

Растительное масло

Стеклянная тара сохранит вкус и полезные свойства растительного масла в течение 2 лет. Любые масла требуют отсутствия прямого солнечного света и температуру хранения от 5 до 20 градусов. Только льняное масло можно хранить в холодильнике.

Как писал "Профиль" ранее, некоторые продуктовые товары хоть и считаются "долгоиграющими", на самом деле быстро портятся. Специалисты перечислили продукты, которые не стоит покупать про запас в большим количествах.

Самое читаемое
13.06.2021