26.09.2024 03:01 Сергей Бунеев
агрегатор обработанная пища Общество рецепты
Заправка для борща на зиму в банках: простой способ экономить время на кухне
Эта заготовка значительно ускорит приготовление борща
Эта простая заготовка на зиму позволит вам сварить борщ намного быстрее, чем обычно. Фактически будет достаточно открыть банку, отправить ее содержимое в кипящий бульон или даже просто в воду с почти сварившейся картошкой и проварить все вместе.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- свёкла – 1 кг;
- морковь – 500 г;
- лук – 500 г;
- томаты – 1 кг;
- перец болгарский – 500 г;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус 9%-й – 100 мл;
- подсолнечное масло – 200 мл.
Приготовление заправки для борща на зиму:
- Нарежьте капусту, натрите свёклу и морковь на крупной терке.
- Лук, томаты и болгарский перец нарежьте кубиками.
- В большой кастрюле разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и свёклу, тушите 10–15 минут.
- Введите томаты и перец, тушите еще 15 минут. После этого добавьте капусту и варите на слабом огне 30 минут.
- Всыпьте соль, сахар, влейте уксус и дайте смеси покипеть 5 минут.
- Разложите горячую заправку по стерилизованным банкам и закатайте.
Приготовить традиционный борщ можно и без заранее сделанной заправки. Рецепт этого супа достаточно прост.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое