Наверх
27 ноября 2021

Запрет на продажу алкоголя в жилых домах вступил в силу в России

Алкоголь шампанское игристое вино
©Shutterstock / Fotodom

Со вторника, 5 мая, на территории РФ начал действовать закон, в соответствии с которым розничная продажа алкогольной продукции в небольших заведениях общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, запрещена. В заведениях, зал обслуживания посетителей у которых имеет общую площадь не менее 20 кв. м., продажа разрешена.

Как самоизоляция добралась до баров и пивных шаговой доступности

Как сообщает Коммерсантъ, российский президент Владимир Путин подписал упомянутый закон 24 апреля. Согласно документу, продажа алкоголя разрешена в специально оборудованном помещении, которое предназначено для употребления готовой кулинарной продукции. При этом регионы при этом смогут вводить дополнительные ограничения, вплоть до запрета. Также в законопроекте говорилось, что ограничение на продажи алкогольной решили ввести после многочисленных жалоб и обращений граждан.

Ранее «Профиль» сообщал, что руководитель российского здравоохранительного ведомства Михаил Мурашко заявил, что с момента введения режима самоизоляции потребление алкоголя в РФ выросло в среднем на 2-3%. Министр напомнил, что в борьбе с COVID-19 алкоголь помочь не сможет. Напротив, он ослабляет иммунитет, а у пациентов, испытывающих проблемы с с сердечно-сосудистой системой, спиртные напитки только обострят хронические заболевания.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021