Наверх
20 октября 2021

«Ъ»: защита Дадаева будет ходатайствовать о назначении лингвистической экспертизы

Адвокаты Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова, сочли некоторые заявления своего поздащитного «косвенными» и будут ходатайствовать о назначении лингвистической экпертизы, сообщает «Ъ».

Как пояснил адвокат Шамсудин Цакаев, его поздащитный в силу переделенного воспитания не мог использовать многие из тех формулироваок, которые ему приписывают. «Ъ» отмечает, что защитник пока не ознакомлен с протоколом допроса и деает вывод изходя из цитат, содержащихся в СМИ.

Заур Дадаев, по сообщению защиты, едва закончил школу из-за военныйх действий в регионе, а затем в 2005 году заочно получил диплом строительного техникума. Однако недостатки в образовании не позволили обвиняемому сделать даже военную карьеру, утверждает адвокат.

Как сообщил господин Цакаев, он пришел к выводу, что его подзащитный, излагая обстоятельства подготовки и совершения преступления, в принципе не мог использовать фразы вроде «новость вызвала большой резонанс в обществе» и «место и время для убийства были идеальными».

Если эксперты согласятся с версией защиты, показания обвиняемого могут быть оспорены.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2710520

Самое читаемое
20.10.2021