25 марта 2019
USD EUR
Погода

Защита подозреваемого в хищениях чиновника Минкультуры Мазо просит отпустить его под залог

16.03.2016 11:43

Адвокат директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо, подозреваемого в хищении госсредств, просит отпустить его под залог, сообщает Интерфакс.

На заседании в Лефортовском суде Москвы он заявил, что благодаря Мазо стоимость реставрационных работ была снижена на 25%. Адвокат также отметил, что его подзащитный ранее был бизнесменом, чиновников работает лишь два года и поэтому «не нуждается в денежных средствах».

Следователь требует арестовать Мазо, заявляя, что тот может скрыться, используя «преступно нажитые им средства», местонахождение которых сейчас неизвестно.

15 марта в ФСБ сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении руководящих работников Минкультуры. Их подозревают в хищении государственных денег, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

Позднее стало известно, что один из заместителей министра культуры задержан в Ростове. Источник, близкий к руководству Минкульта, сообщил, что дело связано с хищением денег на реставрацию памятников истории и культуры в Изборской крепости в Псковской области.

Как оказалось, задержанный – заместитель министра культуры Григорий Пирумов.

Ущерб от действий чиновников Минобороны оценивается в не менее чем 50 млн рублей.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK