Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Защита Захарченко опровергла его связь с подрядами РЖД

Полковник МВД Дмитрий Захарченко, арестованный по подозрению во взяточничестве, не был связан с группировкой, которая монополизировала подряды РЖД, сообщил его адвокат Юрий Новиков в интервью BFM.

«Я утверждаю, это никакого отношения ни к Горбунову, который, по-моему, сейчас в Лондоне находится, ни к кому-либо еще, ни кто пониже рангом в РАО РЖД, не имеет. Это совершенно очевидно. Даже предположить, откуда взялась такая версия, не представляется возможным, я не знаю», — сказал он.

В понедельник «Новая газета» написала, что Захарченко входил в группу, которая монополизировала подряды РЖД.

Эту информацию подтвердил газете банкир Герман Горбунцов. По его словам, Захарченко «действительно платили 150 тысяч евро в месяц, но это делали люди, которые занимались хищением и отмыванием денег из РЖД».

Пресненский суд Москвы ранее отправил Захарченко под стражу до 8 ноября.

Напомним, сейчас расследуется уголовное дело по факту хищения 26 млрд рублей, принадлежавших ПАО «Нота-банк». В рамках этого дела летом 2016 года сотрудниками были задержаны двое руководителей банка — братья Ерохины, а несколько позднее — финансовый директор Марчукова.

Затем правоохранители получили данные о причастности Захарченко к мошеннической схеме. Он якобы предупредил Марчукову о проводимых оперативно-разыскных мероприятиях и предстоящем задержании, а также взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка денег.

В ходе обыска в квартире у сестры Захарченко было найдено 8,5 млрд рублей, которые, по мнению следствия, принадлежат Захарченко.

Дело в отношении Захарченко расследуется по статьям «Получение взятки», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование осуществлению правосудия».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK