22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Застрявшие в Шарм-эш-Шейхе из-за отмены рейса Southwind российские туристы вылетели в Москву
авиакомпании АТОР Египет Общество туристы

Застрявшие в Шарм-эш-Шейхе из-за отмены рейса Southwind российские туристы вылетели в Москву

Российские туроператоры меняют полетную программу из-за ограничений, наложенных на авиакомпанию Southwind

Российские туристы, которые застряли в Шарм-эш-Шейхе в Египте, были успешно вывезены в Москву туроператорами Coral Travel и Pegas Touristik. Об этом в субботу, 30 марта, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Самолет в небе

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Как указывается в Telegram-канале АТОР, задержка составила 11 часов 14 минут. Вылет был осуществлен в 4:27 по местному времени (5:27 мск). На время ожидания вылета туристов разместили в отелях.

Как отмечает "Интерфакс", 29 марта российские туристы должны были вылететь в Москву рейсом под кодом авиакомпании Air Cairo SM903 из Шарм-эш-Шейха. Этот рейс фактически выполняется Southwind Airline с технической посадкой в Хургаде.

Туристов, которые в субботу должны улететь Southwind в Шарм-эш-Шейх из Москвы, отправят в Египет на рейсе авиакомпании Azur Air, сообщили представители туроператоров. Аналогичным образом туристов доставят в Шарм-эш-Шейх 31 марта.

Также сообщается, что связи с запретом на пролет над территорией Европейского союза для авиакомпании Southwind отменена полетная программа в Анталью из Калининграда. Как сообщили представители туроператора, гражданам, которые купили туры, сформированные на этих чартерах, предложат полный возврат денег либо перелет в Турцию через Москву или Санкт-Петербург.

Ранее турецкие СМИ сообщили, что Европейский союз ввел запрет на выполнение полетов турецкой авиакомпании Southwind Airline над территорией стран объединения. Ограничение действует из-за "связей авиакомпании" с Россией.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль