26 ноября 2024
USD 103.79 +1.21 EUR 108.87 +1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Заварные блины на кефире: как приготовить тесто и испечь вкусное блюдо
еда Общество рецепты советы

Заварные блины на кефире: как приготовить тесто и испечь вкусное блюдо

Эти заварные блины на кефире получаются не толстыми и не тонкими, с рыхлой, "дырчатой" структурой. Они приятны на вкус и хороши как со сметаной, так и с медом, творогом, сгущенкой и джемом, с селедкой или красной рыбой.

Заварные блины на кефире

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • кипяток – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.

Как приготовить заварные блины на кефире

  1. Яйца смешайте с кефиром, слегка взбейте.
  2. Добавьте соль, сахар, муку, замесите тесто для однородности.
  3. Доведите до кипения стакан воды, бросьте туда 0,5 ч. л. соды и сразу же влейте в тесто. Хорошо размешайте и дайте тесту постоять 10–15 мин.
  4. Жарьте блины на горячей сковороде, слегка смазанной растительным маслом, обычным способом – с двух сторон до зарумянивания. Можете добавить сразу же столовую ложку растительного масла в блинную смесь и при выпекании уже не смазывать сковороду.
  5. Готовые заварные блины на кефире промажьте сливочным маслом.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".