Наверх
13 апреля 2021

Захарова заявила, что Россия не участвует в политических гонках по вакцинам

мид и вакцинация
©коллаж

Российский препарат от коронавирусной инфекции "Спутник V" продолжает доказывать свою эффективность. Представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова подчеркнула, что эту тему в Москве не хотят политизировать или принимать участия в гонках по вакцинам.

Как сообщает РИА Новости в пятницу, 12 марта, со ссылкой на представителя МИД, отечественная разработка была одобрена в 50 странах, что делает ее второй в мире по числу регистраций. Захарова отметила, что в скором времени на рынке вакцин появятся другие российские препараты.

"Мы точно не собираемся политизировать этот вопрос, мы точно не участвуем ни в каких политических гонках или уж тем более в инфодемии", – подчеркнула она в ходе брифинга. Захарова также поделилась, что в настоящее время о российской вакцине и усилиях правительства страны в борьбе с пандемией COVID-19 появилось очень много недостоверной информации.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, сможет ли отечественная вакцина "Спутник V" защитить от нового штамма вируса. SARS-CoV-2 В 1.1.7 появился в конце 2020 года в Великобритании. Из-за высокой заразности, мутация успела распространиться во многих странах мира

Напомним, что "Спутник V" был разработан российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Препарат состоит из двух компонентов, в состав каждого из которых входит рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека.

Вакцина была зарегистрирована в августе 2020 года, что делает ее первой среди разрабатываемых в мире на тот момент вакцин против SARS-CoV-2.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021